Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За выходные санавиация спасла девять жителей Ленобласти и Петербурга

20:01 23.09.2019 262
В минувшие выходные специалисты национальной службы санитарной авиации произвели девять вылетов в Санкт-Петербург и Ленинградскую область для оказания экстренной медицинской помощи и транспортировки пациентов.

В прошедшие выходные, 20, 21 и 22 сентября, специалисты Национальной службы санитарной авиации совершили девять вылетов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в группе «Национальная служба санитарной авиации» в соцсети «ВКонтакте».

В пятницу, 20 сентября, было произведено два вылета в Кириши для оказания помощи пациенту с травмированной правой ногой и пациенту с травматическим повреждением спинного мозга. Также из Волхова в Ленинградскую областную клиническую больницу (ЛОКБ) был госпитализирован мужчина с кровоизлиянием в мозг.

Из Пикалево в Токсово был доставлен пациент с термическими ожогами ног.

В субботу, 21 сентября, в связи с ДТП был произведен вылет на КАД для оказания помощи пострадавшему с многочисленными переломами. Кроме того, санавиация летала в Приозерск для госпитализации пациента с закрытым переломом в ЛОКБ. В Волхове медицинскую помощь оказали беременной женщине в тяжелом состоянии. 

Также из города Кириши был госпитализирован в ЛОКБ мужчина с острым коронарным синдромом.

В воскресенье, 22 сентября, был совершен вылет в Кингисепп. Оттуда пациент с тяжелой автотравмой был госпитализирован в ЛОКБ.

Материалы партнеров: