Комитет по образованию положительно отреагировал на нововведения в области ЕГЭ

25.02.2014 18:14 326
Председатель комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева

ЕГЭПредседатель комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева прокомментировала нововведения Рособрнадзора относительно электронного способа подачи результатов ЕГЭ в вузы. По ее словам, своеобразные тестовые испытания подобной системы уже проводились в Петербурге и никаких проблем ни абитуриентам, ни школам и вузам не доставили. Однако Жанна Воробьева подчеркнула, что устное заявление собственной оценки возлагает определенную ответственность на ученика, что, по ее словам, совсем неплохо.

«Обязанность внести результаты сдачи единого госэкзамена ложится на учебное заведение. Абитуриент при подаче заявления в вуз вносит свои результаты, которые ему должны быть заранее известны после сдачи экзамена, а далее ответственные лица в вузах просто открывают единую базу и проверяют результаты ЕГЭ конкретного абитуриента, – сообщила Воробьева. – Конечно, это определенная ответственность, и это хорошо».

По словам председателя профильного комитета, опасности взлома канала поступления информации о результатах ЕГЭ или иных технических накладок снижены до минимума, поскольку результаты поступают по специальному каналу «Федеральная информационная система. База данных. Защищенный канал».

Жанна Воробьева также уточнила, что сам учащийся непосредственно после сдачи экзамена может узнать его результаты в двух вариантах – самостоятельно посмотреть результаты, введя паспортные данные, либо получить результаты в школе.

Чиновник также уточнила, что технические проблемы вроде зависания сайтов комитета по образованию или специального сайта по ЕГЭ в Петербурге практически минимальны.

«В этом году приобретены сверхмощные серверы, которые, кроме того, позволят выкладывать не только результаты работ, но и цифровые варианты самой работы», – уточнили специалисты.

Источник: fontanka.ru
Фото: deita.ru (архив)

Новости партнеров: