Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За последние 10 лет в России в два раза сократилась заболеваемость туберкулезом

05:41 24.09.2019 6145
Министр здравоохранения отметила, что методы борьбы с туберкулезом принесли свои плоды. За последние 10 лет вдвое сократилась заболеваемость туберкулезом, и в трое — смертность от этого заболевания.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала об успехах в борьбе с туберкулезом — на территории  России за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом сократилась почти в половину, сообщает Федерал Пресс. Скворцова на профильном мероприятии на полях 74-й Генассамблеи ООН отметила, что кроме этого, за последнее десятилетие от туберкулеза скончалось в три раза меньше людей.

«За прошедший период 2019 года смертность дополнительно снизилась более чем на 13 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», — рассказала министр.

В прошлом году в профилактических медосмотрах участвовали более 100 миллионов россиян. По информации ВОЗ, более 98 процентов больных туберкулезом от их оценочного числа выявляется в России. Министр здравоохранения отметила, что за последние три года в стране удалось уменьшить распространенность заболевания с множественной лекарственной устойчивостью на 8,5 процента и поднять эффективность лечения таких форм туберкулеза. Скворцова отметила, что такими темпами уже в следующем году Россия может покинуть список стран с высокой заболеваемостью туберкулезом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Минздраве сообщили об увеличении продолжительности жизни россиян — с 2000 года она увеличилась почти на восемь лет. Скворцова заявила, что за этот же период материнская смертность снизилась в 4,9 раза, а младенческая — в 3,6 раза.

Материалы партнеров: