Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При задержании воришки погиб сотрудник магазина «Дикси»

06:26 24.09.2019 4223
Пользователи соцсетей рассказали о неудавшемся ограблении, которое закончилось смертью сотрудника магазина «Дикси». Грузчик пытался задержать нарушителя, из-за чего завязалась драка. Мужчина, страдающий астмой задохнулся в ходе борьбы.

В магазине «Дикси» на улице Есенина 17 сентября могло произойти ограбление, но нарушитель был вовремя остановлен сотрудниками магазина, несмотря на то, что парень агрессивно сопротивлялся. Его сопротивления привели к тому, что скончался один из сотрудников магазина, который пытался помешать нарушителю. О происшествии петербуржцы рассказали в социальных сетях.

В 20:40 в магазин вошел нетрезвый молодой человек в спортивных штанах и кофте. Он сразу направился к стеллажу с алкогольной продукцией, пригляделся к ассортименту, и через несколько минут с пустыми руками через расчетно-кассовый узел направился к выходу, но сотрудники магазина заметили оттопыренный карман штанов, где нарушитель пытался пронести бутылку водки.

На крики сотрудников среагировал 49-летний грузчик Михаил, он же Машраб. Мужчина перекрыл парню путь к отступлению и между ними произошла стычка. Нарушитель, пытаясь выбраться из обхвата грузчика, придушил его, а подоспевшую заведующую он и вовсе ударил бутылкой, которую пытался стащить. Женщина отключилась, как и Михаил, которому парень так же зарядил бутылкой в голову.

К этому моменту подоспел наряд охраны фирмы «Титан», которых вызвали сотрудники «Дикси», и задержали нападавшего. Оказалось, что нападавшему всего 16 лет и 9 месяцев. На данный момент юноша не работает и не учится. Сидя в наручниках, парень плакал и утверждал, что и пальцем не трогал Михаила, который скончался в результате стычки.

Грузчик сжимал в руке баллончик с лекарством от астмы у выхода из торгового зала в подсобное помещение. Подоспевшие медики скорой помощи ничем не смогли помощь мужчине. Было определено, что удар бутылкой водки по голове был не так опасен для здоровья — Михаилу не хватило воздуха.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статьям покушение на грабеж с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья. В группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео с момента задержания молодого человека. На записи видно, как он сидя на полу в наручниках утверждает, что не трогал грузчика Михаила, который тем не менее лежит неподалеку без сознания. Из этических соображений редакция не может опубликовать само видео.

Материалы партнеров: