Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы предупреждают об обманывающем пенсионеров мошеннике

07:21 24.09.2019 6904
Петербуржцы сообщают в социальных сетях о молодом человеке, который пытается вытянуть деньги из пенсионеров. Официальной информации о данном юноше не поступало.

В социальных сетях петербуржцы предупреждают о мошеннике, который обманывает доверчивых пенсионеров, пытаясь навязать им какие-либо услуги. В группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» горожане поделились фотографией предполагаемого мошенника. Однако официальной информации о данных инцидентах пока не поступало.

В пример преступных деяний молодого человека пользователи рассказывают, как он несколько раз пытался «нажиться» на доверчивости одиного пенсионера блокадника. Имена участников события не разглашаются. Первый раз парень пришел к пенсионеру под предлогом аварий в соседних домах, таких как утечка или взрыв газа. Их встреча закончилась тем, что парень продал дедушке четыре «безделушки» за 20 тысяч рублей, а через какое-то время пришел снова, чтобы забрать их, якобы для перенастройки.

Через месяц молодой человек пришел к блокаднику снова и предложил нашему блокаднику поменять трубы отопления, сославшись на то, что трубы старые и давно требуют замены. Аванс услуги составил 40 тысяч рублей, но у дедушки не было таких денег. В этом случае парень установил деду сигнализацию от протечек под ванну за восемь тысяч рублей.

Петербуржцы просят содействия, чтобы получить хоть какую-то информацию о юноше.

 

 

Материалы партнеров: