Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяин дома в Петрозаводске выплатит 50 тыс. рублей за побои сотрудницы электросетей

12:58 24.09.2019 284
Петрозаводчанка, выполняя поручение работодателя по проверке электросчетчиков в домах, получила травмы шейного отдела позвоночника, пальца руки и сотрясение головного мозга от жителя города, который был недоволен ее действиями.

Верховный суд Карелии по гражданским делам увеличил размер компенсации морального вреда, причиненного при избиении сотрудницы фирмы в Петрозаводске, которая в 2016 году выполняла проверку электросчетчиков с целью контроля их своевременной замены, владельцем одного из домов. Мужчине не понравились действия представительницы компании, и он набросился на нее с кулаками, в результате у женщины диагностировали сотрясение головного мозга, травмы шейного отдела позвоночника и пальца руки. Петрозаводский городской суд назначил потерпевшей частичную компенсацию в размере 2 тыс. рублей, исходя из того, что к тому времени было доказано лишь повреждение пальца в результате применения собственником дома физической силы к заявительнице.

После того, как состоялся судебный процесс по уголовному делу по заявлению потерпевшей об умышленном причинении легкого вреда здоровью, и вина ответчика была доказана, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Карелии по апелляционному представлению изменила решение суда первой инстанции и увеличила компенсацию потерпевшей до 50 тыс. рублей. Кроме этого, с виновного взыскана сумма в размере одной тысячи рублей в качестве компенсации расходов на покупку лекарств для лечения избитой им женщины.

 

 

Материалы партнеров: