Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков назвал неприемлемой невыдачу США виз членам российской делегации

13:27 24.09.2019 1142
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал позицию США тревожной и неприемлемой. Вашингтон не выдал визы десяти членам российской делегации.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал позицию Кремля по поводу ситуации с посольством США в Москве.

Там не смогли получить визы десять членов российской делегации, которые должны были ехать с  министром иностранных дел Российской Федерации Сергем Лавровым в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Песков охарактеризовал данный инцидент как тревожный и назвал такие действия неприемлемыми. РИА ФАН сообщает, что, по словам пресс-секретаря, Вашингтон нарушил обязательства.

«Речь идет о визите российской делегации на Генассамблею ООН. Америка предоставляет свою территорию штаб-квартире ООН, и, фактически, единственное, что вправе сделать Америка – это ограничить, например, пребывание члена российской делегации одним городом Нью-Йорк. Каких-то иных рестрикций вводить США не вправе для тех, кто отправляется на Генассамблею. Сейчас эти правила были нарушены. Это, безусловно, требует достаточно жесткой реакции со стороны Москвы, с нашей стороны, и не менее жесткой реакции, по нашему убеждению, со стороны ООН, потому что ситуация непосредственно касается Организации объединенных наций и ее штаб-квартиры», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь сообщил, что идет работа по дипломатической линии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 24 сентября писали, что Кремль занимает наблюдательную позицию в ситуации Трамп — Зеленский.

Материалы партнеров: