Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге избавились от двух несанкционированных свалок

14:28 24.09.2019 3020
В Петербурге вывезли все отходы с незаконных свалок в поселке Шушары и на Пискаревском проспекте. Территории теперь полностью очищены. Виновное лицо привлекли к административной ответственности.

В Петербурге ликвидировали две несанкционированные свалки. Об этом сообщает пресс-служба экологической организации «Зеленый фронт».

В поселке Шушары юридическое лицо сжигало отходы. Его привлекли к административной ответственности. Территорию привели в надлежащее состояние.

При осмотре данного земельного участка на грунтовом покрытии специалисты нашли сброшенные отходы. Среди них оказались автомобильные покрышки, металлическая стружка черных металлов, загрязненные металлические бочки и прочий лом. Также у северо-восточной границы площадки под навесом были установлены две печи для сжигания отходов, в них находились горячие зольные остатки. Помимо этого были найдены и многочисленные места пролива нефтепродуктов. Их часть попала на прилегающую территорию — водоотводную канаву, которая гидрологически связана с рекой Кузьминка.

Кроме того, рядом с домом 148/11, литера А, на Пискаревском проспекте в апреле нынешнего года обнаружили еще одно захламление земельного участка. Сейчас территорию от отходов, ввезенных лицензированной организацией, очистили.

Материалы партнеров: