Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил ставить в детдомах доступные для детей-инвалидов игровые площадки

15:41 24.09.2019 1433
Губернатор Петербурга во время заседания координационного совета по вопросам попечительства в «Центре содействия семейному воспитанию № 4» предложил оборудовать игровые площадки комплексами для детей с ограниченными возможностями.

24 сентября в Петербурге стартовало заседание координационного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения на тему: «Развитие системы попечительских советов в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения». Его посетил и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Беглов затронул тему малышей с ограниченными возможностями.

«Мы стараемся на детских площадках делать детские комплексы для детей с ограниченными возможностями. Их надо внедрять и детских домах. У нас есть разные дети с ограниченными возможностями. Мы сделали единственный в Европе „Сад ощущений“ для слабовидящих детей. Это будет полезно не только для ребят. Даже если обычный человек пройдет по этому саду, что-то в его сознании поменяется. Я прошел по этому саду, закрывал глаза и думал, как мне непросто, как сложно, хотя я знал месторасположение», — рассказал губернатор Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что в Петербурге первыми в Европе реализовали уникальный проект для слабовидящих детей — «Сад ощущений». 

 

 

Материалы партнеров: