Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция ищет школьника из Мончегорска, который вместо школы уехал в Петербург

17:09 24.09.2019 2711
12-летний школьник ушел из дома в Мончегорске в школу и не вернулся. Позже бабушке ребенка позвонил водитель попутки и сообщил, что мальчик направляется в Петербург.

Полиция Северо-Запада России ищет 12-летнего школьника, который 23 сентября ушел из дома в Мончегорске (Мурманская область) и не вернулся. По одной из версий, ребенок отправился в Петербург на попутке, пишет «КП в Петербурге».

Мать ребенка рассказала полицейским, что утром в понедельник он ушел в школу, но с уроков так и не пришел. На следующий день с бабушкой ребенка связался водитель. Мужчина сообщил, что подобрал в Мончегорске ребенка, который направлялся в Петербург, и подвез его до кафе в Карелии. Далее показания расходятся. Мужчина утверждает, что оставил ребенка в кафе и дал ему 100 рублей на еду, а сотрудница общепита говорит о том, что они ушли поодиночке. Как все произошло на самом деле — выясняют в полиции.

Приметы пропавшего мальчика: рост 130–140 сантиметров, светлые волосы, на правой щеке родинка. На нем была черная школьная форма с белой рубашкой, черные кроссовки и рюкзак. Имя мальчика —Александр.

Тех, кто знает что-то о местонахождении ребенка, просят звонить по телефонам 02 или 112.

Материалы партнеров: