Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский «Водоканал» подготовил снегоплавильные и снегоприемные пункты к зиме

19:44 24.09.2019 3683
На заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Беглов обратил внимание на случаи сброса снега в водоемы и категорически запретил это делать. «Водоканал» сообщает, что все снегоплавильные и снегоприемные пункты почти готовы к зиме.

Во вторник, 24 сентября, состоялось заседание правительства Санкт-Петербурга под председательством губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Одной из тем заседания стала готовность снегоплавильных и снегоприемных пунктов (ССП и СИСП) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Информацию об этом опубликовали на сайте предприятия.

«Водоканал» сообщил, что одиннадцать стационарных снегоплавильных пунктов и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов, которые оборудованы установками по учету принятого снега, полностью исправны и готовы к новому сезону. Сейчас на объектах проводят последние подготовительные работы.

В межсезонье провели очистку песколовок и снегоплавильных камер от песка и мусора, которые поступают на ССП вместе со снегом. Специалисты прочистили снегоплавильные камеры и сопутствующее оборудование, а также заменили необходимые детали для стабильной работы всей системы на протяжении всего сезона.

Эксплуатация ССП и СИСП решит экологическую задачу Санкт-Петербурга – уличный снег накапливает дорожную грязь, пыль, выхлопные газы и другие вещества, которые при прямом попадании в водоемы нарушают экологический фон города. На снегоплавильных и снегоприемных пунктах талая вода, в которую превращается снег под действием тепла сточных вод, проходит полный цикл очистки на канализационных очистных сооружениях.

Материалы партнеров: