Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Список культурных нормативов для школьников с Queen и Beatles опубликовали по ошибке

20:46 24.09.2019 3031
Замминистра культуры Алла Манилова заявила, что список культурных нормативов для школьников, в который вошли рок-группы Queen и Beatles опубликовали по ошибке. Документ не был согласован ведомством.

Заместитель министра культуры Алла Манилова заявила, что список культурных нормативов для школьников с Queen и Beatles опубликовали по ошибке. По ее мнению, сотрудники ведомства совершили «колоссальную ошибку». Об этом сообщает телеканал «360».

«Министр не в курсе, я не в курсе. Глуповатая получилась история в том смысле, что от имени министерства культуры предлагается некая цензура как учреждений, так и всей мировой культуры. Я не знаю человека, который бы взялся за такую задачу. Все хотели сделать доброе дело. Хороший был посыл», — подчеркнула замминистра.

Алла Манилова подтвердила то, что сам список культурных нормативов является хорошей идеей. Она считает, что наше государство думать о доступе к культуре, и начинать следует именно с детства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что золотой репертуар групп The Beatles, Queen и Nirvana, а также фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга, вошли в культурный норматив школьника, рекомендованный  министерством культуры РФ. Композиции All you need is love, Bohemian Rhapsody, Smells like teen spirit можно найти в методических рекомендациях по реализации проекта культурного норматива, которые были опубликованы на сайте министерства.

Пилотный проект по введению культурных нормативов начнется в восьми регионах России с 1 сентября. Рекомендуемый Минкультуры перечень произведений разделен на несколько направлений искусства: «Изобразительное искусства», «Музыка», «Литература», «Архитектура», «Кинематограф», «Театр».

Материалы партнеров: