Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минкульт не станет ограничивать туристам из Китая доступ в «Царское Село»

04:07 25.09.2019 2015
В Минкультуры отметили, что китайцы желанные гости в русских музеях, министерство не намерено ограничивать доступ в «Царское Село», однако при этом планируется принять ряд мер, чтобы и туристы из России могли спокойно посещать музей-заповедник, и интуристам не приходилось ждать посещения несколько часов.

В Министерстве культуры РФ заявили, что отдельных мер по ограничению посещения ими музея-заповедника «Царское село» туристами из Китая вводить не планируется. 

Ранее в министерстве рассказали концепцию развития музея-заповедника «Царское село». Статс-секретарь, заместитель министра Алла Манилова, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, отметила необходимость урегулировать ситуацию с потоком иностранных туристов, в том числе из Китая, при посещении музея. Из-за большой загрузки интуристами, туристы из России не всегда могут попасть в музей-заповедник и Екатерининский дворец.

«Минкультуры России категорически возражает против появившихся заголовков и статей в СМИ, согласно которым ведомство якобы «хочет ограничить число китайских туристов в «Царском селе». Ни в коем случае речь не идет об ограничении доступа в музей для китайских туристов. Напротив, было подчеркнуто, что китайские туристы, представляющими страну — стратегический партнер РФ являются желанными гостями в музее. Именно поэтому нужно сделать все, чтобы и российские туристы имели доступ к собственному культурному наследию, и гости из Китая не стояли в очереди, время ожидания в которой на сегодняшний день составляет до четырех часов», — сообщили в ведомстве.

В министерстве поручили урегулировать туристический поток при посещении музея. Манилова предложила создать систему, в которой для зарубежных граждан будут выделены определенные дни посещения. Это будет способствовать улучшению доступа российских туристов в Екатерининский дворец.

Материалы партнеров: