Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2022 году в России появятся дроны для перевозки грузов весом до 80 кг

04:59 25.09.2019 3577
Беспилотник «ЭРА-300» сможет доставлять грузы в местности с плохо развитой дорожной инфраструктурой. Развивая скорость до 180 километров в час, он сможет транспортировать за раз до 80 килограммов на дальние расстояния.

В России уже через три года появятся специализированные дроны-тяжеловозы, которые смогут развивать скорость до 180 километров в час и перевозить грузы весом до 80 килограммов на дальние расстояния, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы (НТИ).

Разрабатывает беспилотника компания «Аэроксо» намерена начать серийное производство дронов уже в 2022 году. Грузовой беспилотный летательный аппарат «ЭРА-300» будет обладать высокой устойчивостью к ветру, из-за чего он сможет доставлять грузы в сложных погодных условиях. В НТИ рассказали, что расчетная скорость дрона превышает 150 километров в час, а его дальность будет больше 270 километров.

«В ближайшее время планируется завершить опытно-конструкторские работы по созданию модификации беспилотника в соответствии с требованиями потенциального заказчика, а также провести его наземные и лётные испытания», — рассказал глава «Аэроксо» Эльдар Разроев.

Разроев уверен, что такой дрон-тяжеловес сможет заменить легкие вертолеты в нефтегазовой сфере, где на них приходится около 60% рынка вертолетных доставок грузов или же использоваться в почтовых перевозках.

«Беспилотник сможет доставлять грузы в местности с плохо развитой дорожной инфраструктурой, на морские объекты, например, на буровые вышки. Уже есть интерес со стороны крупных компаний, которые по соображениям безопасности рассматривают полеты на безбензиновой и бескеросиновой тяге (только дизели и электрика) для доставки грузов на свои объекты», — указал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с помощью Google-map были найдены останки мужчины, пропавшего 22 года назад. Скелет пропавшего без вести местного жителя Флориды нашли в затонувшем автомобиле. Очертания машины в озере увидел мужчина, рассматривающий Google-map. Погибшего искали 22 года.

Материалы партнеров: