Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Моряков с плавбазы «Петр Житников» после пожара эвакуируют самолетом

06:32 25.09.2019 6668
Оставшихся на плавбазе «Петр Житников» моряков эвакуируют самолетом. В настоящее время за судно судна остались бороться 56 человек. Их намерены забрать самолетом.

Пожар на плавбазе «Петр Житников» у Южных Курил тушат уже вторые сутки. В настоящее время 56 человек на плавбазе осуществляют проливку помещений, уточнили в компании «Дальморепродукт», которой принадлежит плавбаза «Петр Житников». К тому же под бортом плавазы находится спасательный корабль «Преданный», сообщает канал 360.

Пожар на плавбазе «Петр Житников» начался в минувший вторник, когда судно находилось в 48 километрах на юго-востоке от острова Итуруп. В консервном цехе плавбазы загорелась тара. Сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Мы горим»: моряк показал кадры с горящей плавбазы Судно накренилось, а пожарные не могли справиться с огнем, сообщает DEITA.RU. Сутки назад, 24 сентября, стало известно о том, что в 48 километрах от Сахалинского Итурупа загорелась плавбаза «Петр Житников». В Сети появились подробности ЧП. Один из 400 моряков снимал все происходящее на камеру, а затем выложил в Сеть. Молодой человек сумел запечатлеть начало пожара. По его словам, все началось в ночь с 22 на 23 сентября. Судя по видео, пожарные не могли справиться с огнем: горел крабовый цех и, по некоторым данным, машинное отделение. Кроме того, судно сильно накренилось. Стоит отметить, что моряки, которые были на плавбазе, заявили в Сети (анонимно), что судно горело двое суток, и капитан никому не сообщал о ЧП. «Не могли перекинуть экипаж на другие суда, дотянули до конца, когда отказало всё что можно, не было ни связи, ни света – ничего.... Это был ужас для экипажа!», – говорится в заявлении в Инстаграме. Сейчас с моряками все хорошо - они на суше. 56 человек остались на судне, чтобы обеспечивать его жизнеспособность.

Публикация от НОВОСТИ РОССИИ (@deita.ru)

В настоящее время открытое горение уже локализовано, но о безопасности рано говорить, пока тара не перестанет тлеть.

«Людей, скорее всего, эвакуируют самолетом», — уточнили на предприятии.

Часть команды плавбазы была вывезена накануне, тогда «Петра Житникова» смогли покинуть 363 человека. Людей разместили в пунктах временного пребывания в селе Крабозаводское на Шикотане, сообщили в ГУ МЧС по Сахалинской области. Судовладелец готов вывезти экипаж паромом за свой счет, как сообщали в пресс-службе правительства региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что под Петербургом в ночь с 24 на 25 сентября спасатели Ленинградской области ликвидировали крупный пожар в городе Сосновый Бор. 424 квадратных метра пламени были потушены почти за 40 минут. Информации о пострадавших не поступало.

Материалы партнеров: