Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга задержала лжесотрудниц пенсионного фонда

09:45 25.09.2019 525
В полицию с сообщением о краже денег обратилась 89-летняя петербурженка. Она рассказала, что неизвестные женщины пообещали ей произвести замену денежных средств, а в итоге украли больше миллиона рублей. Полиция задержала преступниц.

В полицию Московского района Санкт-Петербурга обратилась 89-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестные под предлогом замены денежных средств похитили у нее 1 миллион 300 тысяч рублей. Полиция Петербурга задержала лжесотрудниц пенсионного фонда. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 43-летнюю и 58-летнюю приезжих женщин.

Одна из них позвонила пенсионерке и представилась директором организации по изучению социальной жизни пенсионеров. Злоумышленница сообщила женщине о том, что с октября по ноябрь 2019 года будет замена денежных средств. Выбрав момент, когда хозяйка квартиры отвлеклась, злоумышленницы похитили деньги и скрылись, оставив вместо купюр «билеты банка приколов».

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье «Кража».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обокравшие пожилую петербурженку лжесотрудницы пенсионного фонда попали на видео. 

Материалы партнеров: