Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура заставила предприятие выплатить деньги иностранным строителям

12:30 25.09.2019 1510
Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Э.Р.Б.А.». Выяснилось, что компания не выплатила 466 тысяч рублей иностранным работникам.

Прокуратура Выборгского района проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Э.Р.Б.А.» и выяснила, что организация привлекла к строительству зданий иностранцев. Однако заработную плату 13 рабочим на сумму более 466 тысяч рублей не выплатила. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте ведомства.

В целях защиты нарушенных прав работников прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы» в отношении генерального директора и юридического лица.

В адрес руководства предприятия внесли представление об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погасили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в прокуратуру Калининского района Санкт-Петербурга обратился мужчина, который числился в списке граждан, зарегистрированных на определенной жилплощади, но в действительности не пользовался ею.

Материалы партнеров: