Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебный пристав с другом подняли флаг Колы на вершине Эльбруса

12:55 25.09.2019 1347
Судебный пристав из Мурманской области Андрей Зубов и его друг, инструктор Дмитрий Любаев, покорили вершину Эвереста. Флаг города Колы теперь развевается на вершине 5642 метров. Это восхождение – серьезное достижение даже по меркам спортивного альпинизма.

Двое жителей города Колы Мурманской области: судебный пристав Андрей Зубов и его друг, инструктор Дмитрий Любаев, покорили вершину Эльбруса. Для спортсменов это стало первым восхождением на такую высоту. На своей странице Вконтакте Андрей говорит, что в какой-то момент у него возникали сомнения в успехе мероприятия – настолько тяжело было двигаться вперед – но его вела мысль о том, насколько почетно поднять свой флаг на высоте 5642 метров.

«Неправильно будет сказать, что я покорил Эльбрус – это горы покорили меня ощущением свободы, невероятно красивыми видами, открывающимися с вершин, чистейшим воздухом. Восхождение - занятие не из легких. Я занимаюсь бегом, плаванием, лыжными гонками, что помогло мне при восхождении. Но самое главное – это одержать победу над собственными фобиями, преодолеть свою собственную внутреннюю "вершину"!», – говорит Андрей Зубов.

Первая экспедиция побывала на Эльбрусе в 1829 году; с первой четверти ХХ века на горе появилась развитая инфраструктура, и восхождения стали доступны не только избранным. С 1989 года на горе проводятся скоростные восхождения. Однако популярность не означает, что покорение Эльбруса – легкое дело. Такое восхождение – серьезное достижение и по меркам обычного горожанина, и даже по меркам спортивных альпинистов.

Напомним, недавно мурманский судебный пристав получил зеленый берет.

Судебный пристав с другом подняли флаг Колы на вершине Эльбруса

Материалы партнеров: