Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Кармина Бурана» прозвучит под сводами загадочной Анненкирхе в Петербурге

15:43 25.09.2019 2421
Самое известное сочинение немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» исполнят на сцене лютеранской церкви на Кирочной улице. Под стать музыке спроецируют живые мультимедийные декорации. Зрителей ждут на концертах 12 и 13 октября.

В стенах некогда сгоревшей Анненкирхе впервые прозвучит легендарная кантата для хора, солистов и симфонического оркестра «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа. Зрителей ждут на концертах 12 и 13 октября в 19:00. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили организаторы концерта.

На сцену поднимутся солисты, хор и симфонический оркестр Молодежного оперного театра под управлением дирижера Игоря Новицкого. На стенах мистической церкви будут спроецированы мультимедийные декорации, идеально подходящие музыке.

«"Кармина Бурана" – самое известное сочинение Карла Орфа, принесшее автору всемирную славу и сразу же оказавшееся в золотом фонде популярного классического репертуара. Написанная в 1937 году, кантата и сегодня поражает слушателей и своей монументальностью и, одновременно, своим художественным демократизмом, удивительно сочетающим в себе «серьёзность» академического жанра и его яркую сверхобразную подачу», — рассказали организаторы.

Билеты на концерт можно приобрести по этой ссылке. Организаторы советуют поторопиться, так как количество сидящих мест ограничено.

Материалы партнеров: