Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Караваев продолжает голодовку в «Крестах»

16:31 25.09.2019 231
Накануне находящегося в СИЗО депутата ЗакСа Ленобласти посетила помощник начальника УФСИН региона по соблюдению прав человека Елена Кузнецова. Голодовка Караваева не связана с условиями содержания: она является протестом к избранию судом в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, который ранее был арестован судом по обвинению в крупном мошенничестве, объявил голодовку в СИЗО № 1 «Кресты» 20 сентября. Об этом он официально уведомил администрацию следственного изолятора. Почти сразу после отказа от приема пищи Караваева перевели в медицинскую часть СИЗО — там он продолжает голодать, однако теперь за ним постоянно наблюдают врачи. Заявление Сергея Караваева, в котором он официально отказался от еды, было ранее опубликовано в группе СИЗО в социальной сети «Вконтакте».

 

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, накануне, 24 сентября, Сергея Караваева в «Крестах» посетила помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, а также члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга. В ходе визита подтвердилась информация о том, что отказ от пищи не связан с претензиями к администрации СИЗО № 1 в Колпино и условиями содержания в следственном изоляторе. Сергей Караваев заявил, что голодовка является протестом к избранию судом в отношении него меры пресечения в виде ареста.

«К администрации СИЗО № 1 поступило обращение от обвиняемого Караваева С.С. о прекращении приема пищи. Его требования не связаны с условиями содержания в следственном изоляторе. В настоящий момент обвиняемый переведен в медицинскую часть следственного изолятора и находится под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Сегодня встречу с ним проведет помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, а также представители общественно-наблюдательной комиссии», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

Материалы партнеров: