Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о корректировке бюджета

18:54 25.09.2019 616
Заксобрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о корректировке бюджета. Его представил вице-губернатор Евгений Елин.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в первом чтении одобрили законопроект о корректировке бюджета. Основные его параметры огласил вице-губернатор Евгений Елин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Теперь доходы текущего года составят 629,3 млрд рублей. Они увеличатся на 37,5 млрд рублей, то есть на 6,3% станут больше, чем первоначально утвержденный бюджет. Из них 15,7 млрд рублей пойдут на доппоступления из федбюджета, 10,7 млрд — на приобретение объектов образования и здравоохранения.

Расходная часть бюджета увеличится на 26,3 млрд рублей или на 4,1% и составит 670,1 млрд рублей. Разница между допдоходами и расходами составит 11,2 млрд рублей. На эту сумму сократится дефицит бюджета, а также плановый объем заимствований. 

Что касается налога, то на прибыль и имущество компаний они станут больше на 14,8 млрд рублей и на 4,4 млрд рублей, еще 955 млн рублей составят доппоступления от малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения.

На 2,8 млрд рублей (на 13,6 %) увеличатся плановые объемы по доходам от использования госимущества.

На 2 млрд 132 млн рублей сократят расходы на обслуживание долга, так как в прошлом году Петербург не делал заимствований. Перенос сроков ввода станций Фрунзенского радиуса в эксплуатацию послужил причиной сокращения на 576 млн рублей субсидии метрополитену. На 13,5 млрд рублей увеличатся перечисления из бюджета города в Фонд обязательного медстрахования за неработающих местных жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что кандидатуру вице-губернатора Евгения Елина утвердили в среду, 25 сентября, на голосовании в петербургском Заксе. Депутат теперь отвечает за деятельность Комитета финансов Петербурга.

Материалы партнеров: