Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил положительно решить все вопросы пострадавших от паводка в Приангарье

20:03 25.09.2019 757
Президент России Владимир Путин заявил, что все обращения, которые поступили от граждан, пострадавших от паводка в Приангарье, должны быть позитивно решены. Данный вопрос обсудят в скором времени на совещании.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу положительно разобраться со всеми вопросами пострадавших от паводка в Приангарье. Об этом сообщает телеканал «Мир 24» со ссылкой на РИА Новости.

«Моя последняя поездка в пострадавшие от наводнения районы была связана с тем, что люди обращались с просьбами, с ходатайствами различного рода. Их оказалось немало 117 обращений. Хочу обратить ваше внимание, что все они должны быть не просто рассмотрены, а позитивно решены»,отметил российский лидер во время совещания с правительством.

По словам Путина, он обсуждал данную тему с полпредом президента РФ в Сибирском федокруге Сергеем Меняйло. 

«Мы договаривались, что он все это обобщит, возьмет на контроль. В ближайшее время соберемся, и попрошу мне доложить, что делается по каждому из этих обращений»,прокомментировал Владимир Путин.

Напомним, что о крупном наводнении в Иркутской области стало известно в конце июня. Происшествие унесло жизни 25 человек, а еще шесть пропали бесследно. Всего подтопило почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушилось и повредилось 22 моста. Из-за наводнения 25 жителей пострадали. Больше всего трагедия коснулась городов Нижнеудинск и Тулун. Конец июля накрыла вторая волна паводка, в Тулунском районе оказалось подтопленными 233 дома в девяти населенных пунктах. В августе сильный паводок затронул Амур, в сентябре уровень воды в реке снова начал увеличиваться. Подтопления зафиксировали в 78 населенных пунктах десяти районов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Владимир Путин пригласил пять семей из Приангарья на парад ВМФ в Петербурге.

Материалы партнеров: