Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оцифрованную премьеру фильма Шукшина «Калина красная» показали в «Авроре»

01:57 26.09.2019 909
В среду вечером прошел первый показ фильма Василия Шукшина «Калина красная», который перевели в цифровое качество. Премьера состоялась в петербургском кинотеатре «Аврора».

Вечером среды, 25 сентября, состоялась премьера отреставрированного фильма советского режиссера Василия Шукшина «Калина красная». Зрители смогли увидеть оцифрованную версию известной кинокартины на экране старейшего кинотеатра «Аврора» в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

Кинокритик Антон Долин назвал реставрацию «Мосфильма» новейшей, а показ «Калины красной» — редкой возможностью. На оцифровку картины ушло порядка четырех месяцев. Он был оцифрован со съемочного негатива оригинала в разрешение 4К, соответствующее формату Ultra HD.

Сюжет фильма строится на том, что вышедший из тюрьмы вор-рецидивист направляется в деревню к подруге по переписке и решает круто изменить свою жизнь, но прошлое не оставляет его в покое. Главную роль в фильме сыграл сам режиссер Василий Шукшин, который и написал сценарий к фильму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 2 сентября 2019 года на 76-м Венецианском кинофестивале в программе классики показали отреставрированную версию драмы «Калина красная» 1973 года режиссера Василия Шукшина. В киноленте роли исполнили сам Шукшин и его супруга.

Материалы партнеров: