Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шлиссельбурге преступники с кувалдой пытались вскрыть банкомат

09:27 26.09.2019 744
В Ленобласти трое мужчин пытались вскрыть банкомат Сбербанк. У злоумышленников ничего не получилось, и они скрылись на автомобиле, который позже нашли сожженным. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Шлиссельбурге 25 сентября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники грабят банкомат, об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

По словам заявителя, около 3:45 в помещении ПАО «Сбербанк» на Староладожском канале в доме №16, в зоне круглосуточного обслуживания клиентов, двое мужчин разрезали банкомат.

На место выехал правоохранители и установили, что преступники в камуфляжной одежде и масках, с помощью кувалды пытались сломать внешнюю панель банкомата. Ничего украсть им не удалось. Мужчины скрылись на автомобиле марки Audi, за рулем который находился еще один злоумышленник.

Позже эту машину нашли на берегу Новоладожского канала сгоревшей. Все трое мужчин спустились по лестнице понтонного моста, под которым они сели в резиновую лодку и на веслах переплыли через Новоладожский канал. После чего перетащили лодку через песчаную насыпь и секунд через 30, присоединив к лодке мотор, ушли по Ладожскому озеру в сторону поселка имени Морозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 158 УК РФ (попытка кражи). Сотрудники полиции проводят расследование и розыск злоумышленников.

Материалы партнеров: