Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция в Петербурге вычислила школьника, который «заминировал» собственную школу

09:49 26.09.2019 1635
24 сентября неизвестный позвонил в службу «112» и рассказал о заминировании школы в Петербурге. Во время расследования выяснилось, что звонить мог восьмиклассник этой же школы из хулиганских побуждений.

Во вторник, 24 сентября, источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о телефонном звонке неизвестного человека с сообщением о заминировании школы в Петербурге на Приморском проспекте.

После проведенным оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался ученик 8 класса вышеуказанной школы. Предполагается, что школьник позвонил по телефону «112» и сообщил о заминировании из хулиганских побуждений.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ). Школьник находится под подпиской о невыезде.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 22 сентября в полицию позвонил телефонный хулиган, который соврал о нападении террористов на кафе «Дельмар» в Петербурге. Мужчину оперативно задержали. Шутнику грозит уголовное дело.

Материалы партнеров: