Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Кронштадта выступили против отмены маршруток

10:19 26.09.2019 1496
Жители Кронштадта выступили против транспортной реформы, которая должна пройти летом 2020 года. По их словам, социальные автобусы, на которые собираются заменить обычные маршрутки, будут ездить медленнее и реже.

На встрече с начальником отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Денисом Усановым жители Кронштадта выступили против транспортной реформы. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Отмечается, что жители остались недовольны перспективой отмены коммерческого транспорта на социальные автобусы, которые, по их мнению, значительно увеличивают время в пути. Также они считают, что низкополые автобусы хоть и обладают большей вместительность, все-таки имеют меньше сидячих мест.

По плану, с июля 2020 года вместо маршруток Кронштадт — Петербург должны появиться современные отечественные низкопольные автобусы. Перевозчик должен будет ежедневно ставить на линию Кронштадт — метро «Старая Деревня» 36 автобусов, и примерно столько же на линию Кронштадт — метро «Проспект Просвещения».

Ранее на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» опубликовало 12 шагов транспортной реформы Петербурга. В их числе оказались улучшение качества обслуживания в общественном транспорте и возможность оплачивать проезд любыми возможными способами.

Материалы партнеров: