Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт ж/д пути Петербург — Москва через реку Тигода закончат к 24 октября

11:13 26.09.2019 1172
На территории Октябрьской железной дороги проводятся работы по обновлению железнодорожного пути. В этом голу на высокоскоростном участке магистрали Петербург — Москва планируется отремонтировать 300 километров пути. С 23 сентября начались работы в Любани через реку Тигода, окончание намечено на 24 октября.

Ежегодно на территории Октябрьской железной дороги проводятся работы по обновлению железнодорожного пути. В этом году планируется провести ремонт около 300 километров.

23 сентября стартовал ремонт моста через реку Тигода в Любани. Окончание наметили на 24 октября. 

Для повышения плавности хода и повышения безопасности выполняется сварка порядка 2 тыс. стыков рельсов алюминотермитным способом. Капремонт ж/д пути с использованием новых материалов производится более чем на 35 км. Замене подвергнутся почти 40 стрелочных переводов.

Идут работы по укладке рельсошпальной решетки с рельсами повышенной прямолинейности и использованием современного скрепления «Пандрол-350». 

Проходит первичная выправка пути, смена мостовых переходов и очистка щебеночного балласта. В местах с неустойчивой почвой укладывается полимерный нетканый материал, который позволит повысить несущую способность основной площадки. 

Все путевые работы на Октябрьской ж/д будут закончены к 27 октября.

Материалы партнеров: