Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Ленобласти Караваев прекратил голодовку в СИЗО «Кресты»

11:39 26.09.2019 1335
Заявление о прекращении акции протеста парламентарий в письменном виде направил в адрес администрации СИЗО.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, утром 26 сентября депутат законодательного собрания Ленобласти прекратил голодовку в СИЗО № 1 «Кресты» в Колпино. Сергей Караваев написал письменное заявление и передал его руководству СИЗО. В своем заявлении он уведомил о прекращении голодовки и попросил снова приносить ему еду. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Сегодня к администрации следственного изолятора поступило заявление от обвиняемого Караваева С.С. о прекращении объявленной им 20 сентября голодовки. Претензии к условиям содержания у Караваева отсутствуют. На данный момент он по-прежнему находится в медико-санитарной части учреждения, состояние здоровья удовлетворительное», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алешина.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Караваев, который ранее был арестован судом по обвинению в крупном мошенничестве, объявил голодовку в СИЗО № 1 «Кресты» 20 сентября. Об этом он официально уведомил администрацию следственного изолятора. Почти сразу после отказа от приема пищи Караваева перевели в медицинскую часть учреждения. Заявление Сергея Караваева, в котором он официально отказался от еды, было ранее опубликовано в группе СИЗО в социальной сети «ВКонтакте».

 

Во время голодовки Сергея Караваева в «Крестах» посещала помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, а также члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга.

Материалы партнеров: