Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

BMW X5 стал самым продаваемым кроссовером в Петербурге

12:04 26.09.2019 2212
BMW X5 второй год подряд стал самым популярным кроссовером в Петербурге, не смотря на то, что за год его стоимость выросла на 15 %. При этом в целом популярность внедорожников в городе снизилась на 9,4 %.

Эксперты компании «Авито Авто» проанализировали рынок кроссоверов, продаваемых в Петербурге с января до августа 2019 года, и выяснили, что самым популярным уже второй год подряд является BMW X5.

Отмечается, что за год автомобиль подорожал на 15 %. При этом в целом популярность внедорожников в городе снизилась на 9,4 % за год, а их средняя цена увеличилась на 12 % и составила один миллион рублей.

В Петербурге спрос вырос только на Mitsubishi Outlander и BMW X5 – на 6 % и 3 %, соответственно. Самое сильное падение спроса в топе рейтинга – на Chevrolet Niva (на 28 %).

По России дешевле всего кроссоверы продавали в Волгограде (в среднем за 774 тысячи рублей), а дороже всего — в Москве (почти 1,2 миллиона рублей). Только в трех городах они стали доступнее по сравнению с 2018 годом: максимальное снижение составило 4 % в Барнауле, а минимальное — чуть меньше 2 % в Краснодаре.

В 2019 году, как и годом раньше, лидером и по предложению, и по спросу среди внедорожников стал ВАЗ «Нива». Средняя стоимость российского кроссовера на «Авито» составила 223 тысячи рублей. Самый высокий средний ценник был у Bentley Bentayga — 9,4 миллиона рублей.

В конце августа специалисты «Авито Авто» провели исследование и выяснили, что самой востребованной маркой мощных автомобилей в Петербурге является BMW. В среднем такой автомобиль стоит 1,6 миллиона рублей.

Материалы партнеров: