Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Новой Голландии откроют «Дом 12»

12:41 26.09.2019 557
Уже в начале 2020 года на Новой Голландии откроют «Дом 12», в котором разместятся Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой.

На острове Новая Голландия в Петербурге совсем скоро откроют «Дом 12», в котором разместятся Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой. Об этом рассказали в пресс-службе острова.

Реставрация и подготовка к использованию корпуса № 12, в котором раньше располагались лесные склады, завершится уже в начале 2020 года. Также отмечается, что будет открыта часть нового пространства, примыкающая к летней сцене острова. Точные даты открытия станут известны позднее.

Проект ведет ООО «Новая Голландия Девелопмент», работы по реставрации осуществляются совместно с ООО «СДК» и ООО «ВМС». Над планом благоустройства территории работала компания West 8. Архитектурную подсветку здания разработала английская студия PJC Lights.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что громадных улиток из переработанного пластика уберут из «Новой Голландии» уже 30 сентября, на месяц раньше, чем планировали.

Материалы партнеров: