Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке Кузьмоловский предлагают купить место для мусора на незаконной свалке

14:24 26.09.2019 674
Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обнаружили несанкционированную свалку на пустыре в поселке Кузьмоловский во Всеволожском районе Ленобласти. Свалка была найдена благодаря объявлениям в сети, где неизвестные предлагают расценки за размещение мусора.

Активисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в надзорные ведомства в связи с обнаружением несанкционированной свалки в поселке городского типа Кузьмоловский во Всеволожском районе Ленинградской области. Свалка была найдена по объявлениям в Интернете, где неизвестные предлагают купить место для размещения мусора у себя на свалке. Строительный мусор принимают за 2,5-4 тысячи рублей, а за рубероид и минеральную вату придется заплатить 5 тысяч рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт».

«Примечательно, что размещение отходов ведется вблизи двух крупных свалок, прямо на месте, где ранее местность была затоплена стоками из поселковой канализации. Для пресечения этой незаконной деятельности мы обратились в надзорные ведомства», – рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Несанкционированный сброс мусора осуществляется на пустыре с неразграниченными землями. Преимущественно там находятся промышленные отходы, порубочные остатки, покрышки автомобилей и другое.

 

Материалы партнеров: