Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшие краеведы приедут в Петербург на фестиваль «Крайкон»

18:45 26.09.2019 1825
Создатель проекта From Past With Love Мария Тычинина рассказала об одной из секций форума, которая посвящена генеалогии. Она отметила, что сейчас много молодых людей занимаются краеведением – например, рассказывают о своих городах в блогах.

На фестивале «Крайкон», который открывается в Петербурге в ближайшую субботу 8 сентября, соберутся лучшие краеведы. Одна из участниц форума, создатель проекта From Past With Love Мария Тычинина рассказала телеканалу «Город+» о секции генеалогии, которая пользуется заслуженным интересом.

«Мы не ожидали, что «Крайкон» заинтересует стольких людей. Например, одна из секций про генеологию. Генеология – способ познания себя, например, через город (краеведы), через свою семью (исследователи семейных историй), через архитектуру. Это все и есть методы познания себя», - уверена Мария Тычинина.

Мария отметила, что сейчас многие представители молодого поколения интересуются краеведением в той или иной степени. Нередко они рассказывают в своих блогах о родных городах, причем делают это весьма интересно. Поэтому популярность такой «модной тусовки» как «Крайкон» легко объяснима.

Первый день мероприятия пройдет в «Люмьер-Холле» на Обводном канале, именно там краеведы проведут лекции, а также расскажут всем желающим, как узнать историю своей семьи. Второй день фестиваля пройдет в Выборге. 29 сентября гостей ждет экскурсия по архиву, а также по подземелью Выборгского замка.

Сама Мария Тычинина занимается тем, что изучает открытки. По старинным образцам она может найти имя отправителя, его адрес и факты из жизни, после этого она расследует жизнь этого человека по архивам. Сейчас в коллекции Марии более полутысячи образцов.

«Мои коллеги в Русском генеалогическом обществе ругают меня за то, что я изучаю только открытки. Говорят, чтобы брала письма, мемуары каких-нибудь известных людей, архивы. Но у меня есть такая небольшая философия на этот счет, я считаю, что все самые легкие случаи есть кому разгадать. А вот эти люди, может быть, о них вообще забыли их потомки и мне очень хочется восстановить их память», – рассказала Мария.

Материалы партнеров: