Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Крестах» отгремел первый в истории этого СИЗО рок-концерт

16:03 26.09.2019 1597
Известный рок-музыкант, автор-исполнитель и один из главных организаторов концерта Игорь Баранчиков привез в СИЗО Северной столицы большую программу.

Вместе с Баранчиковым на сцену вышли известные музыканты Москвы и Петербурга: музыкант Гера Алексеев с группой «Герасим и дружки», автор-исполнитель Геннадий Вербицкий, молодежный рэп-дуэт «АиФ» и певица из Санкт-Петербурга Татьяна Волкова. Все они — участники Союза творческих людей России. В результате получился музыкальный микс из рэпа, рока, живого звука и красивой авторской песни.

«Нельзя человеку забывать, что он человек, что он гражданин нашей страны, что он чей-то отец, брат, муж, сын. Нужно думать о доме, о любимых матерях, о своих детях. Мир наполнен добром, талантом, и нашей  целью было достучаться до каждого, постараться разрядить обстановку, и я считаю, мы этой цели достигли», — отметил начальник СИЗО № 1 Владимир Ивлев. 

Открывая праздник, начальник СИЗО № 1 УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Ивлев поздравил всех гостей и участников концерта, поблагодарил друзей из попечительского совета УИС России за такую возможность. Он отметил, что это первый большой концерт на территории изолятора. Все гости  — очень талантливые музыканты, артисты, которые объездили с концертными программами огромное количество СИЗО и тюрем для того, чтобы поддержать тех, кто оступился, кто находится в заключении, в изоляции от общества.

«Мы всегда рады откликнуться с такой музыкальной инициативой и приехать в гости. У нас большие концертные программы и тысячи посещенных с концертами колоний, учреждений от Калиниграда до Сахалина. Очень хочется с помощью музыки, добрых слов достучаться до каждого услышавшего нас. Руководство учреждений отмечает, что после наших мероприятий общая атмосфера у них меняется — становится спокойнее, теплее, позитивней», — подчеркнул организатор концерта и музыкант Игорь Баранчиков.

Организаторы  концерта привезли в изолятор программу с названием «Жизнь — это чудо». В своих песнях музыканты пропагандируют здоровый образ жизни, поднимают актуальные проблемы отказа от наркотиков, сигарет и алкоголя. Звучали песни о любви к женщине и к Родине. Организаторами масштабного музыкального праздника стали представители попечительского совета уголовно-исполнительной системы при поддержке управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России.

Материалы партнеров: