Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал спорт, культуру и церковь основными способами борьбы с наркоманией

16:54 26.09.2019 2103
Сегодня в Смольном прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Члены заседания обсудили вопросы, связанные с проблемой наркооборота в городе.

Александр Беглов выступил с речью на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло сегодня, 26 сентября, в Смольном. На заседании присутствовали представители городской прокуратуры, районной антинаркотической комиссии, сотрудники МВД России.

Губернатор отметил, что антинаркотических мероприятий проводится все больше, например, в этом году подобных акций было устроено порядка 400. Он заметил, что особенно актуальна данная работа во время каникул, когда школьники ходят по улицам и бездельничают. Беглов заявил, что свободное время ребята должны проводить с пользой. Для этого необходимо строить спортивные площадки по стандартам ГТО, создавать площадки для творчества.

Кроме того, Беглов сообщил, что за лето в детских лагерях отдохнули 130 тысяч ребят. На реализацию этих целей было выделено 2 млрд 300 млн рублей.

Градоначальник заявил, что для повышения эффективности антинаркотической работы был принят 41 правовой акт, однако ситуация все равно остается непростой. Существенно ее осложняет анонимное распространение наркотиков через интернет.

Он призвал коллег оперативно реагировать на изменение ситуации и менять антинаркотическое законодательство при необходимости. По словам Беглова, прежде всего необходимо работать над мотивацией и профилактикой. Этому может способствовать социальная реклама о здоровом образе жизни.

«С проблемой наркотиков помогает бороться спорт, культура и церковь. Но для молодёжи больше всего – спорт», - сказал Александр Беглов.

Материалы партнеров: