Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина рассказала о программе по борьбе с наркотической зависимостью у подростков

17:08 26.09.2019 754
В Смольном Анна Митянина на заседании антинаркотической комиссии рассказала о планах борьбы с подростковой наркоманией. По ее словам, главная причина роста показателя наркозависимости у детей — доступность наркотиков.

В Смольном на заседании антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге с докладом выступила вице-губернатор Анна Митянина. Она отметила, что наркомания занимает одно из первых мест среди общественных проблем.

В городе показатель подростковой наркомании только растет. Одной из главных причин Митянина называет доступность наркотиков. Например, приобрести запрещенные вещества можно в интернет-магазинах.

«Наркомания среди детей в России распространяется с огромной скоростью. Вынуждена обратить внимание, что риску подвержены сироты и дети из неблагополучных семей», — отметила вице-губернатор.

Также она сообщила, что число воспитанников центров, склонных к употреблению наркотиков составляет 5 %. Комитет рассматривает возможность создания отдельной организации, которая будет помогать уже зависимым от наркотиков детям.

«Была разработана программа жизненных навыков для подростков в зоне риска. Детские дома № 3 и № 9 будут объявлены пилотными для внедрения этой программы», — добавила Митянина.

Силами центра профилактики удается реабилитировать часть детей, но остальные трудные дети вносят риски для других воспитанников.

Материалы партнеров: