Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристам рассказали, через какие пункты пропуска можно проехать с электронной визой

17:06 26.09.2019 1137
В МИД России рассказали, через какие пункты пропуска иностранные туристы могут проехать с электронной визой. Действовать она начнет уже с 1 октября, в России иностранные граждане смогут находиться до 8 суток.

В Министерстве иностранных дел России рассказали, через какие пункты пропуска иностранные туристы могут проехать с электронной визой. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Так, туристы могут въехать в Петербург и Ленобласть по электронным визам через морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург», «Пассажирский порт Санкт-Петербург», аэропорт Пулково и автомобильные пункты пропуска.

При этом въезд железнодорожным транспортом «в настоящее время по техническим причинам невозможен».

Получить визу иностранные граждане 53 стран (включая все страны ЕС) смогут бесплатно уже с 1 октября. Для этого не позднее чем за четыре дня до въезда необходимо подать заявление с фотографией в МИД. Виза действует 30 дней с момента ее оформления, разрешенный срок пребывания в России — 8 суток.

16 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бесплатные электронные визы в России снизят туристический поток из Финляндии в Эстонию.

Материалы партнеров: