Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург отправил в летние лагеря 356 неблагополучных детей

17:41 26.09.2019 263
В Смольном проходит заседание антинаркотической комиссии. Зампред Комитета по образованию отметил, что летняя оздоровительна кампания показала высокий результат. Социальную поддержку оказали для 17 категорий детей. В лагерях побывали 356 детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

В Смольном в настоящий момент проходит заседание антинаркотической комиссии. Председателем выступил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По словам заместителя председателя Комитета по образованию Андрея Борщевского, летняя оздоровительная кампания показала высокий уровень. Правительством Петербурга соблюдены все обязательства по отдыху несовершеннолетних в летний период.

Социальную поддержку оказали 17 категориям детей. Путевки оплачивались властями либо полностью, либо частично.

В летних оздоровительных лагерях побывали 356 ребят, которые состоят на учете в органах внутренних дел. 

Борщевский отметил, что во всех лагерях работали педагоги, психологи и представители общественных организаций. Работали трудовые лагеря на базе лагерей с дневным пребыванием. Кроме временной трудовой занятости была предусмотрена культурная программа и спортивные мероприятия.

«В настоящий момент летняя кампания завершена. Все дети вернулись отдохнувшими. Теперь дело за организацией городских инициатив», - заключил зампред.

Материалы партнеров: