Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семь детей пострадали от действий священника из Оренбурга

19:36 26.09.2019 175
По версии следствия, от развратных действий оренбургского священника Николая Стремского пострадало семь детей. Обвиняемый руководил «Православной Свято-Троицкой Семионовой обителью милосердия», которую СМИ прозвали российским «Ватиканом».

В отношении 65-летнего священника из Оренбурга Николая Стремского возбуждено уголовное дело по статьям «Развратные действия», «Изнасилование» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Предполагается, что он с января по август прошлого года совращал удочеренных и опекаемых детей, а одну девочку даже изнасиловал. Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на информацию Следственного Комитета.

Кроме того, следователи считают, что дочь обвиняемого Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков насильно удерживали троих детей в гараже. В отношении них возбуждено дело о незаконном ограничении свободы несовершеннолетних.

На данный момент дети получают психологическую помощь, а обвиняемый находится под стражей. На его должность назначен протоиерей Иоанн Кочанкин.

Материалы партнеров: