Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поддержал идею создания программного комплекса для борьбы с наркотиками в Сети

19:48 26.09.2019 1372
В Смольном прошло заседание антинаркотической комиссии. Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал создание программного комплекса для борьбы с распространением наркотиков через Интернет.

Сегодня, 26 сентября, в Смольном прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова. В мероприятии приняли участие представители СК РФ, прокуратуры и прочих ведомств.

Одним из главных вопросов оказался связан с разработкой пилотного проекта по автоматическому поиску в Сети запрещенной информации, связанной с продажей наркотиков. По оценкам полиции, более 70 % сбыта сегодня проходит при помощи средств связи. Автоматизированный программный комплекс будет выявлять запрещенную информацию, в том числе в социальных сетях, после чего она окажется у правоохранителей.

С 2020 года проект должен заработать в полную мощь. В дальнейшем его используют для выявления незаконных азартных игр, экстремистских материалов и другой вредоносной информации, связанной с нарушением закона.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею создания программного комплекса.

«Нам необходимо быстро реагировать на изменения ситуации, искать новые механизмы мониторинга и борьбы с наркотиками. Также нужно менять антинаркотическое законодательство, прислушиваться к общественному мнению, сверять с ним свои действия», — отметил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов назвал профилактику лучшей работой в борьбе с наркотиками. Градоначальник отметил пользу закрашивания рекламы запрещенных препаратов, однако добавил, что проблема с закладками пока остается актуальной. 

Материалы партнеров: