Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк собирается подать иск о банкротстве «Метростроя»

20:26 26.09.2019 725
Сбербанк планирует обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве петербургского «Метростроя» из-за того, что организация длительное время не погашает долг перед банком. Сумма задолженности пока не раскрывается.

Сбербанк России планирует обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве петербургского «Метростроя» из-за того, что организация длительное время не погашает долг перед банком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщении в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц и предпринимателей.

Издание отмечает, что в пресс-службе банка рассказали, что ПАО «Сбербанк» испытывает трудности с погашением компанией своей задолженности, а «ОАО "Метрострой"» испытывает сложности с исполнением обязательств перед ПАО «Сбербанк». Сумма задолженности пока не раскрывается.

В банке уточнили, что готовы к продолжению диалога с целью урегулирования вопроса в досудебном порядке, однако заявили, что до настоящего момента проведенные совместно с ОАО «Метрострой» мероприятия по урегулированию ситуации на текущий момент к погашению задолженности не привели.

В апреле НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что долг «Метростроя» перед «ПСК» за электричество вырос до 6,4 млн рублей. Тогда главный поставщик электроэнергии в Петербурге АО «Петербургская сбытовая компания» также обращался с гражданским иском в арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти.

Материалы партнеров: