Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Небо Петербурга «откроют» для привлечения богатых иностранцев

00:59 27.09.2019 3131
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» Александр Беглов рассказал, как планируется привлекать иностранных туристов в город для увеличения доходов городского бюджета.

В четверг, 26 сентября, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в вечернем телеэфире рассказал о том, что в город в основном приезжают туристы из России. Он рассказал о шагах, которые предпринимаются для привлечения иностранных туристов в Петербург.

Александр Беглов сообщил, что небо над Петербургом станет открытым. Это значит, что Пулково сможет предоставить авиакомпаниям седьмую степень свободы воздуха. Благодаря этому, перевозку пассажиров и грузов можно будет осуществлять, не останавливаясь в стране регистрации авиакомпании. 

«Для того, чтобы иностранный и богатый турист приехал в наш город, нужно создать соответствующие условия. Поэтому мы открываем небо над Санкт-Петербургом», — заключил губернатор.

Напомним, что ранее управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» подала в Министерство транспорта РФ список из 33 стран, откуда иностранные авиакомпании смогут совершать полеты в Пулково по седьмой свободе воздуха. В настоящее время список находится на утверждении в ведомстве. «Воздушные Ворота Северной Столицы» ожидают, что финальный список стран будет утвержден к 1 декабря 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов рассказал о мероприятиях для привлечения туристов в Петербург.

Материалы партнеров: