Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У избивавшего падчерицу петербуржца дома нашли арсенал оружия

09:26 27.09.2019 872
В одну из квартир на Оптиков вызвали наряд: сообщалось, что пьяный мужчина избил падчерицу. Когда полицейские приехали и стали осматривать квартиру, там обнаружили арсенал оружия. Мужчину задержали и оставили под подпиской о невыезде.

Вечером в среду, 25 сентября, в дежурную часть Главного управления МВД поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома на улице Оптиков находится агрессивный мужчина с пистолетом. Также сообщалось, что нужна помощь медиков.

На место происшествия оперативно выехали наряды отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции и следственно-оперативная группа. В квартире был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения неработающий мужчина 1960 года рождения. Отмечается, что он учинил скандал и нанес телесные повреждения своей падчерице 1985 года рождения.

Во время осмотра место происшествия в квартире нашли оружие — пистолет-пулемет Шпагина Е3, пистолет-пулемет Шпагина, пистолет-пулемет Судаева Д, пистолет-пулемет Суоми, обрез винтовки системы Мосина, ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова модерн АКМ 7, карабин со скобой Генри, пистолет-пулемет МП-40, пистолет-пулемет МП-38, пистолет Маузера М96, пистолет Вальтер Р38, пистолет ТТ, два револьвера системы Наган, два пистолета Парабеллум, глушитель, шесть заготовок стволов огнестрельного оружия различной длины, два затвора от огнестрельного оружия, патроны и заготовки пуль и гильзы к ним. Все оружие было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Задержанному назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы партнеров: