Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети погибших участников войны смогут ездить к местам захоронений родителей бесплатно

09:49 27.09.2019 1032
В ходе планового заседания комитата по законодательству, которое прошло сегодня, 27 сентября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, Юрий Бочков и Мария Щербакова обсудили способы помощи детям погибших участников войны.

Сегодня, 27 сентября, состоялось заседание Комитета по законодательству, на котором депутаты ЗакСа Денис Четырбок, Юрий Бочков и Мария Щербакова поддержали поправки в Социальный кодекс.

Суть поправок заключается в том, чтобы компенсировать из городского бюджета траты, которые уходят у детей погибших участников войны на посещение мест гибели или захоронения их родителей. Кроме того, компенсация будет распространяться на аренду жилья во время визита на место гибели или захоронения. Компенсация за билеты в оба направления в сумме не должна превышать 25 тысяч рублей, а за проживание — 5 тысяч рублей.

Денис Четырбок отметил, что компенсация будет предоставляться и сопровождающим людям, так как дети погибших на войне находятся в преклонном возрасте и часто ездят в сопровождении детей или внуков.

Материалы партнеров: