Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пенсионер не смог догнать вора сам и заявил на него в полицию

10:37 27.09.2019 971
В одной из петербургских аптек неизвестный молодой человек выхватил из рук пенсионера кошелек и скрылся с места происшествия. Мужчина пытался догнать его сам, но в силу возраста не смог этого сделать, поэтому заявил в полицию.

Вечером в четверг, 26 сентября, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 87-летнего мужчины, который проживает в Шлиссельбурге. Он сообщил, что, когда находился в аптеке на проспекте Большевиков в Петербурге, неизвестный выхватил у него кошелек с деньгами и скрылся с места происшествия.

Мужчина побежал за злоумышленником, но в силу своего возраста догнать его не смог. Тогда он и решил обратиться в полицию. Он заявил, что на вид рост похитителя составлял 170–175 сантиметров, а возраст — 25–30 лет.

Отмечается, что сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Видеонаблюдение в аптеке имеется, правоохранительные органы направили запрос. Было возбуждено уголовное дело по статье за грабеж (часть 1 статьи 161 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге женщина оставила сумку в автомобиле и ушла в контору ритуальных услуг, а когда вернулась увидела, что неизвестный мужчина забрал из авто ее сумку и скрылся на другом автомобиле. В сумке было 100 тысяч рублей. Полиция проводит расследование.

Материалы партнеров: