Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Колпинском районе обсудили кинотерапию для наркоманов

11:29 27.09.2019 698
В Колпинском районе Санкт-Петербурга представители организаций помощи наркозависимым провели круглый стол и обсудили результативность кинотерапии при избавлении граждан от опасных привычек.

В Колпинском районе прошло обсуждение использования методов арт-терапии и кинотерапии для граждан, которые страдают зависимостью от психоактивных веществ.

23 сентября в Петербургском государственном учреждении соцобслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Колпинского района Санкт-Петербурга» провели круглый стол со специалистами Центра. Все собравшиеся делились опытом и результатами методов арт-терапии и кинотерапии для помощи наркозависимым. На мероприятии находились сотрудники госучреждений и некоммерческих организаций, работа которых связана данной категорией граждан.

Психолог отделения соцпомощи семьям Ольга Липс отметила, что выражение внутреннего состояния зависимого человека через творчество позволяет актуализировать переживания. Подобная терапия не имеет противопоказаний и позволяет прорабатывать тревоги, страх, обиду и прочие негативные эмоции. Кинотерапия предполагает просмотр и обсуждение кинокартин с помощью психолога. Обсуждение фильма проводят в различных моментах произведения по принципу – «стоп-кадр». Участник терапии анализирует собственное восприятие через образы на экране.

Благодаря двум указанным методам увеличилось количество личных обращений граждан в группы, а участники мероприятия со стойкой ремиссией рассказали о положительных впечатлениях терапии при лечении.

Материалы партнеров: