Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в конкурсе «Парад садов» выбрали шесть победителей

12:41 27.09.2019 1113
В Северной столице прошел конкурс «Парад садов», где было выбрано шесть победителей в пяти номинациях. Сад Даниила Гранина был признан самым уютным.

В Петербурге прошел конкурс «Парад садов», по итогах которого было выбрано шесть победителей, об этом пишут на сайте администрации города.

Главными критериями оценки было качество содержания и новые приемы в оформлении петербургских садов и скверов. В результате самыми необыкновенными и красивыми назвали:

  • Сад Даниила Гранина, который победил в номинации «Уютный сад». В этой категории оценили комфорт, благоустроенность и яркое убранство.
  • Сквер между Дворцовым пр. и Александровской улицей в Петергофе получил победу в номинации «Сад для всех». В ней рассматривались объекты, приспособленные для людей с ограниченными возможностями.  
  • Саду между проспектом Науки и улицей Верности досталась номинация «Сад цветов». В этой номинации победил самый цветочный парк.
  • Бульвар на проспекте Юрия Гагарина на участке от улицы Фрунзе до улицы Гастелло победил в номинации «Креативный сад», объединяющей примеры необычных решений оформления зеленых пространств.
  • Ладожский парк получил победу в номинации «Сад плюс». Здесь провели большой объем ремонтных работ, сопоставимый с капитальными. 
  • Бульвар Красных Зорь от улиц Бабушкина до улицы Кибальчича. Также получил номинацию «Сад плюс».

«Всего на конкурс были представлены почти два десятка объектов. Предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города», — говорится в сообщении.

Материалы партнеров: