Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура выселила ИАЭП из незаконно занятого помещения

13:40 27.09.2019 361
ФГБНУ «Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства» в 2015 году заключил договор на аренду офисного помещения площадью более 80 кв. метров, но он истек в прошлом году, а организация не съехала.

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании госсобственности в деятельности ФГБНУ «Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства» и ООО «Земпроект». Установлено, что договор аренды был заключен в октябре 2015 года и действовал до сентября прошлого года.

Договор на аренду помещения площадью более 80 квадратных метров уже не действителен, однако коммерческая организация занимает его без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица по части 2 статьи 7.24 КоАП РФ. Дело передано в суд. Организация получила представление об устранении нарушения.

Материалы партнеров: