Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неосторожные слова Малахова обидели киргизов

14:51 27.09.2019 2760
Российского советника-посланника вызвали в МИД Киргизии в связи с некорректными высказываниями телеведущего Андрея Малахова. Инцидент произошел после одного из выпусков программы «Прямо эфир», в котором обсуждалось смертельное ДТП с участием гражданина Киргизии.

Телеведущий Андрей Малахов обидел Киргизию некорректными высказываниями. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на официальную страницу ведомства в Facebook.

Бишкек остался недоволен высказываниями российского телеведущего в адрес гражданина Киргизии Исламбека Акбарова, ставшего участником смертельной аварии. Киргизские власти считают, что телеведущий некорректно описал ситуация с ДТП, в котором погиб гражданин России Александр Маругов.

Малахов предположил, что Акбаров специально спровоцировал аварию, чтобы впоследствии на ней заработать. Этот инцидент телеведущий связал с низким уровнем зарплат в среднеазиатском государстве. Как сообщает RT, МИД Киргизии выразил озабоченность подобными заявлениями, прозвучавшими в эфире федерального российского телеканала. При этом в ведомстве подчеркнули, что Россию и Киргизию связывают союзнические и партнерские отношения.

Посольство России в Киргизии поступок Малахова также осудило. 

Материалы партнеров: