Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Deutsche Welle могут лишиться российской аккредитации из-за подозрений в экстремизме

15:54 27.09.2019 1055
Комиссия Государственной Думы РФ по расследованию иностранного вмешательства вынесла решение, согласно которому немецкая телерадиокомпания может лишиться аккредитации в России. Ее заподозрили в оправдании экстремизма.

Немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle могут лишить российской аккредитации. Комиссия Государственной Думы по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ пришла к выводу, что издание оправдывает экстремизм. А это противоречит российскому законодательству. Об этом сообщает телеканал «360».

При этом председатель комиссии Василий Пискарев отмечает, что у издания есть все признаки иностранного агента. Теперь материалами, которые есть у депутатов на это издание, займется Министерство иностранных дел РФ.

«Собранные материалы мы намерены направить в первую очередь в Роскомнадзор с тем, чтобы они поставили вопрос об ответственности», – цитирует Пискарева RT.

Министерство иностранных дел еще 8 сентября указывало на недопустимость действий Deutsche Welle. Тогда они открыто в соцсетях призывали москвичей выходить на протестные акции.

Материалы партнеров: