Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект «Я вижу, что ты говоришь» открыл набор инклюзивных волонтеров

15:38 27.09.2019 421
Начался набор участников в новый сезон проекта «Я вижу, что ты говоришь». Он направлен на социальную адаптацию молодежи с нарушением слуха.

В Петербурге стартовал набор участников в новый сезон проекта «Я вижу, что ты говоришь». Он ориентирован на социальную адаптацию молодежи с нарушением слуха через вовлечение в добровольческую деятельность.

Волонтеры собираются в инклюзивную команду и проходят всестороннюю подготовку. Они учатся согласованной работе, знакомятся с разными направлениями добровольчества, изучают основы сурдокоммуникации, русского жестового языка и калькирующей жестовой речи.

После занятий смешанная команда волонтеров принимает участие в организации и проведении различных мероприятий. Присутствие добровольцев проекта особенно важно на городских событиях, где есть глухие и слабослышащие люди.

«Я создал этот проект после того, как сам в качестве волонтера побывал в одном из интернатов. Там были глухие ребята, мне захотелось помочь им и привлечь к добровольческой деятельности», — рассказал руководитель проекта Владимир Полянский.

Для участия необходимо до 3 октября заполнить заявку по ссылке.

Материалы партнеров: